Search

Основные принципы проектирования кухонной мебели

 
Web Designing

Vestibulum blandit Sedeuism od enimeleifend inter.

Print & Graphics

aoreetet congueeu osuere sit ametelit Sondimentum.

Multimedia

Loremipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

SEO Marketing

Nulla Fusce etlibero. Mauri smattis Duis vulpu acilisi cods.

 
Основные принципы проектирования кухонной мебели

Основные принципы проектирования кухонной мебели

Мобильная связь

Современное оборудование потребовало разработки и внедрения новых принципов проектирования наборов кухонной мебели. Кухонную мебель можно условно разделить на три функциональные группы. Первая группа решается в едином комплексе с газовой плитой, воздухоочистителем, мойкой. Она занимает всю продольную стену, состоит из нижних и верхних навесных шкафов. Если позволяет длина стены, в эту группу включают и холодильник. У противоположной стены размещается вторая группа кухонной мебели. Она состоит из обеденного стола и посадочных мест. Посадочные места чаще всего представлены кухонными табуретами или стульями, выполненными в комплекте со столом. Обычно их число не превышает четырех

это количество наиболее оптимально, т. к. на кухне мало свободного места, и лишняя мебель будет только мешать. Кроме того, усадить одновременно на небольшой кухне пять человек за стол уже затруднительно. Если есть возможность устроить посадочные места вдоль стены, можно выполнить их в виде скамьи, обитой искусственной кожей. Такую скамью можно сделать откидной, можно устроить под ней емкости для хранения припасов или других всевозможных вещей. Скамья может быть угловой - это дает возможность более рационально использовать пространство.

Третья группа кухонного набора мебели является дополнительной, она не обязательна, но хозяйки предпочитают ее иметь. Она представляет из себя блок навесных шкафов или полок, смонтированных прямо на стене над столом для приема пищи. Эта группа мебели привлекательна тем, что не требует дополнительной площади и создает ощутимые удобства - здесь можно хранить предметы для сервировки стола, посуду и т. д.

В оформлении интерьера кухни все должно быть продумано до мелочей. Самое главное требование к рабочим местам - удобство. А так как рабочие места - это мойка, плита, рабочий стол, то и габариты кухонной мебели определяются размерами газовой плиты и мойки. Рабочие места должны иметь единую высоту, которая определяется высотой плиты. Обычно эта величина составляет 85 см, в то время как оптимальная глубина каждого рабочего места 60 см.

Высота навесных шкафов должна составлять примерно 70 см, причем допускаются отклонения в обе стороны не более чем на десять сантиметров. Стандартная глубина шкафов - 30 см. Чтобы максимально эффективно использовать возможный объем помещения, лучше выбирать большую высоту. Объем внутри шкафа под мойку используют для размещения контейнера или емкости для отходов. Над мойкой обычно располагают шкаф с металлической решеткой, куда помещается столовая посуда. Для рабочего стола предусмотрены такие элементы, как выдвижная разделочная доска, ящик для хранения столовых приборов и малогабаритного кухонного оборудования. В остальных шкафах с полками хранится обычно различная кухонная утварь, посуда, продукты. Постоянная влажность, всевозможные аэрозольные соединения и другие пагубные воздействия на мебель должны обязательно учитываться при оформлении кухни. Кроме того, возможно попадание на кухонную мебель жирных пятен и брызг, поэтому мебель должна иметь относительно простые формы с гладкими, хорошо моющимися поверхностями. Не стоит украшать кухню декоративными элементами, точеными деталями или сложным профилем. Обычно для облицовки рабочей поверхности столов используют бумажно-слоистый пластик, имеющий высокую поверхностную твердость и стойкость к воздействию высокой температуры и различных химических веществ. Прочие поверхности могут быть из натуральной древесины или облицованными строганым шпоном. Если Вы решили использовать для изготовления щитовых деталей и полок древесностружечные плиты, то обязательно позаботьтесь о том, чтобы поверхность плиты была облицованной. При отделке лицевых поверхностей используют обычно цветные эмали или прозрачные лаки.

Позаботившись о чисто практической стороне обустройства кухни, не следует забывать и об эстетических требованиях к мебели и интерьеру в целом. Добиться того, чтобы мебель гармонировала с окружающей обстановкой можно различными приемами, например, подобрав единое архитектурно-художественное решение изделий целого набора или обеспечив точность пропорций всех элементов и, конечно, следует обратить внимание на качество изготовления отделки. Если же Вы решили усложнить формы, то следует избегать мелких объемных рельефов поверхности, которые плохо приспособлены для мытья и чистки. Так, например, плоские шкафы можно с успехом заменить на арочные конструкции навесных шкафов, которые чистятся также просто, как и плоские.

биржа арендных ссылок








Featured Work!